Gehen Euch zu Hause auch manchmal die Ideen aus, was es zu Essen geben könnte? Oder hast du Lust auf eine kleine Erfrischung oder was Süßes aus eigener Herstellung?

Hier wollen wir eine Sammlung beginnen, mit leckeren Sachen zum Nachkochen.

Den Anfang machen die Sommerrollen.

(Ja, du hast richtig gelesen!)


(Musik: frametraxx.de)


Jeder kennt doch, dass man nicht alle Sorten in einer Gummibärchenpackung mag, sondern immer bestimmte Lieblingssorten hat. Heute haben wir ein Rezept für euch, wie du Gummibärchen eurer Lieblingssorte ganz einfach selbst machen kannst.

Du brauchst:

  • 125 ml Fruchtsaft eurer Wahl
  • 8 Blätter Gelatine oder Agar-Agar
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • Topf
  • Kochlöffel
  • Silikonform

Und so machst du es:

1. Schritt
Fruchtsaft in einen Topf geben. Gelatineblätter nach und nach hineinlegen. Achte darauf das die Blätter vollständig mit Saft bedeckt sind. Gelatine ca. 5 Minuten einweichen lassen. Dann Zitronensaft hinzugeben und Gelatine auf niedriger bis mittlerer Hitze zergehen lassen. Die Gelatine darf nicht kochen.

2. Schritt
Dann den Zucker hinzugeben und nochmal umrühren, bis der Zucker sich auflöst hat. Vorsichtig die heiße Flüssigkeit in die Silikonform füllen. Die Form für mindestens 90 Minuten in den Kühlschrank stellen. (Die Zeit kann variieren. Die Gummibärchen sind fertig, sobald sie leicht und ohne Rückstände aus der Form zu lösen sind.)

3. Schritt
Nach dem langen Warten kannst du deine Gummibärchen aus der Form lösen und genießen.




Chocolate Chip Cookies

Zutaten

  • 250g Margarine
  • 250g brauner Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • 360g Mehl
  • 300g Schokotropfen oder 3 Tafeln grob gehackte Zartbitter-Schokolade

Zubereitung

Butter, Zucker, Salz einige Minuten mit dem Mixer sehr schaumig rühren, dann die Eier gut unterschlagen.
Zuletzt Mehl, Backpulver und Natron kurz dazu rühren, bis sich ein glatter Teig ergibt.
2/3 der Schokolade unterheben.
Teig teelöffelweise als Kugeln von etwa drei Zentimeter Durchmesser mit Abstand auf ein gefettetes Blech setzten.
Mit der restlichen Schokolade bestreuen und mit einem Messerrücken etwas plattdrücken.
Bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) etwa 12 bis 15 Minuten lang hellbraun backen. Nicht zu dunkel werden lassen - das trocknet die Cookies aus.


Küchlein in der Waffel

Zutaten

  • 170 Gramm Butter weich
  • 140 Gramm Zucker
  • 3 große Eier
  • 200 Gramm Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Ca. 2 Esslöffel Milch
  • Ca. 30 Waffelbecher
  • Ca. 250 Gramm Kuvertüre (nach Belieben)
  • Zuckerdeko zum Bestreuen (nach Belieben)

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter und Zucker cremig schlagen.
Die Eier nacheinander gut unterrühren.
Das Mehl und das Backpulver und zur Eier-Butter-Zucker-Masse geben.
Ein paar Esslöffel Milch unterrühren, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Nicht mehr zu viel / lange rühren!
Becher auf einem Blech verteilen.
Mit einem Spritzbeutel oder zwei Teelöffeln etwas Teig in jeden Waffelbecher geben. Die Becher nur zu etwa zwei Dritteln befüllen.
Kuchen ca. 15 Minuten backen.
Waffelkuchen abkühlen lassen. Mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und mit Deko bestreuen. Am besten frisch essen oder max. einen Tag mit Alufolie bedeckt aufbewahren (nicht in einer schließenden Kunststoffdose).


Musik: frametraxx



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